Кипятков Кондратий Ипатьевич (7na88na7) wrote,
Кипятков Кондратий Ипатьевич
7na88na7

Экстремизм не пройдёт!

В наше трудное время, когда как никогда необходимо единство в борьбе, вместо необходимого как воздух патриотического воспитания мы частенько наблюдаем полную его противоположность. Некоторые товарищи, вопрос ещё кому они на самом деле товарищи, занимаются разжыганием экстремизма, подрывают авторитеты и тем самым призывают к неповиновению. Например вот:
http://eriklobakh.livejournal.com/790660.html
какие то актёришки на этих своих подмостках (вот под мостом бы и разжыгали) ставят злобный высер англосаксонского агента Перро, подрывающий государственные основы, что на это должны ответить государственные деятели? Разумеется пресечь. Однако отдельные несознательные граждане не прислушались к голосу разума и поддались на провокации, в результате экстремистский спектакль таки идёт на камчатских подмостках. К чему это может привести?
Можно ли в такого рода делах всецело полагаться на государство? Нет, широкая общественность тоже должна сказать своё слово и беспощадно заклеймить.
Вот что такое эта ваша классика? В какую книгу на полке не ткни, попадешь в экстремиста. Гоголь о чём писал? А Салтыков-Щедрин? Чехов, Достоевский, Толстой, список можно продолжать бесконечно, если человек уважаемый, значит негодяй, если положительный герой, так обязательно нищеброд, к чему это призывает? Да и Пушкин этот ваш тоже, если разобраться, как там?
Во глубине сибирских руд...
Не пропадёт ваш скорбный труд...
Из искры возгорится пламя...
И братья меч вам отдадут...
Что это ещё за пламя, разжыгание просто открытым текстом названо своими именами. А что это за братья, братство мастерка и цыркуля?
И это нашевсё...
Неужто нет ничего достойного? А Тредиаковский Василий Кирилыч, а Булгарин Фаддей? Плохо знаем свою историю, какое наследие предано забвению и чем восторгается легкомысленная публика? Нехудо будет вспомнить к чему привели все эти "классики", доразжыгались до всех этих коммунизмов с космонавтиками, неужто кто то хочет повторения?
А что такое Новый Завет? Сплошной экстремизм, одни нищеброды кругом, законноизбранный царь младенцев убивает, духовное сословие вместо поучительного пастырства проедает домы вдов, очищает внешность блюда, какой то маргинал оказывается гражданину ближним, и идёт более оправданным, чем уважаемый человек, который платит налоги. Что это, если не разжыгание? В общем не удивительно, что ещё тогда верховный суд, рассмотрев это дело, вынес соответствующее решение и пресёк разжыгание. Вот где шырокий простор для консервативной мысли, новое прочтение просто необходимо, а то ведь так и будет сплошной экстремизм и подрыв устоев.
Роисся вперде!
Охранитель Герасим Кипятков.
Tags: Роисся вперде!
Subscribe

  • (no subject)

    Мне казалось - я бегу полем На не чующих травы лапах, Я не помню никакой боли, Смерть была - один большой запах. Помню небо - древний кот…

  • Выборы-выборы...

    Увидел тут кое что и призадумался, а что с выборами то делать? Вот что на этот счёт пишут, пожалуй даже перепощщу. Юрий Болдырев. Аналитика.…

  • Новости театральной жызни.

    Наконец прочёл новую пиесу Голышева, вот кстати, самая вменяемая ссылка . Что можно сказать, по моему очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments